Ada Apa Dengan Cinta (AADC) 2014 (Mini Darma)

Well, setelah sekian lama akhirnya baru hari ini menyempatkan menulis. Bingung apa yang ingin aku tulis. Akhirnya aku pengen ngasih link video AADC 2014 Mini Drama.
Ok, bagi kalian yang hidup di jaman AADC 2002 lalu, mungkin kalian akan merasakan chemistry drama kali ini. Tapi, bagi kalian yang ga hidup di jaman AADC 2002 atau tidak tahu sama sekali AADC itu film apa, mungkin mini drama ini biasa saja. Para pemain AADC pun sempat ada yang meneteskan air mata karena adanya film AADC 2014.

AADC 2014

Drama ini bener-bener luar biasa. Walaupun hanya perlu waktu 2 hari syuting di Seoul, tetapi hasilnya luar biasa. Drama ini syuting di Seoul. Lihat saja ketika Rangga menunggu Cinta, kalian mungkin bertanya-tanya itu bandara Halim atau Soekarno Hatta? Setelah aku cari-cari eh ternyata itu bandara Incheon di Seoul. Keren banget kan filmnya. LINE itu produk Jepang, syutingnya di Korea Selatan, padahal Korea Selatan dan Jepang lagi ga akur. Itulah kehebatan LINE sebagai aplikasi perpesanan yang tak memperhatikan faktor politik.

Oya, dalam dram itu ada satu kalimat yang cukup populer baru-baru ini.

Jadi beda, satu purnama di New York dan di Jakarta

Beberapa teman aku yang ga mengetahui tentang AADC pasti bertanya-tanya. Tapi kalau mereka menonton AADC versi 2012 mungkin akan tahu.

Finally, bagi kalian yang belum nonton mini drama ini, jangan berharap film ini akan panjang seperti film drama indonesia. Tapi, isi setara dengan film-film drama yang ada. Bahkan lebih bagus.

Dan yang terakir, terakhir, salut banget buat LINE yang udah mengumpulkan para bintang hingga film ini bisa release. Bagi kalian yang ga tau LINE, yuk download di Play Store, App Store. Banyak banget fiturnya dan event-event menarik.

yang mau nonton AADC di YT nih

 

Advertisements

Math Exam

Soal ini hanya berlaku bagi kelas XII IPS

 Uji Kompetensi 1 (7 soal)

A.1 A.4 A.6 A.7 A.8 B.1 B.2

Uji Kompetensi 2 (2 soal)

A.1 A.2

Uji Kompetensi 3 (8 soal)

A.1 A.2 A.3 A.4 A.5 A.6 A.7 A.8

Ulangan Harian (23 soal)

Semua pilihan ganda kecuali nomor 8, 9, 17, 18, 19, 22, 28

Catatan:

1.Jawab soal sesuai urutan (jawaban acak tidak diijinkan) di lembaran kerta HVS putih.

2. Soal yang dijawab tanpa menggunakan cara tidak akan dinilai.

3. Batas akhir pengumpulan: Kamis 17 Oktober 2013 pukul 06.30 WIB di Meja Piket Sekolah.

4. Masih ada 3 soal (untuk IPS) dan 4 soal (untuk IPA) yang akan diberitahukan kemudian.

Untuk XII IPA,  klik di sini

Update: Trigonometri dibatalkan 🙂

Thanks

Selamat Jalan Pak!

4.57 PM,11 Oct

Assalam, udh tau blm kbr bpk kos? bpk meninggal.

5.12 PM, 11 Oct

Kmaren tu bpk oprasi ginjal trs td siang kritis.. trs q tanx lg.. bpk udh ga ada … nie gi dbw pulang k rumh

jalan

Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un

Ketika saya membaca pesan dari teman, rasanya biasa saja. Tetapi ketika saya baca lagi, apalagi dan teringat beliau, tak terasa air mata saya menetes.

Yah, saya menerima kabar duka tentang meninggalnya seseorang. Beliau ada bapak kos tempat saya dulu pernah kos ketika kuliah. Sedih. Ga bisa mengatar beliau ke tempat peristirahatan terakhir. Hanya bisa berdoa semoga amal-amal beliau diterima di sisi-Nya.

Buat U’us thanks atas infotmasinya.

For my sister Suniati Sakura and the family: There is no word thats i can say about it. I just wish the best for you and bapak.