Monsieur Lazhar: Kepompong yang Tak Pernah Menjadi Kupu-Kupu

Pohon dan Kepompong
MLa2
Setelah kematian tidak adil,
tidak ada yang perlu dikatakan
Tidak ada sama sekali.
Sebagaimana kecantikan.

Dari cabang pohon zaitun,
ada tergantung sebuah kepompong kecil berwarna zamrud.
Besok akan menjadi kupu-kupu, dibebaskan dari kepompong itu.
Pohon itu senang melihat kepompong telah tumbuh,
tapi diam-diam, ia ingin agar kepompong ini bersamanya sedikit lebih lama.
“Selama dia ingat saya.”

Yang melindunginya dari hembusan,
menyelamatkannya dari semut.
Tapi besok dia akan pergi
untuk berhadapan dengan predator dan cuaca buruk.
Malam itu, kebakaran melanda hutan,
dan kepompong tidak pernah menjadi kupu-kupu.

Saat fajar, di abu yang dingin,
pohon itu masih berdiri,
tetapi hatinya hangus,
terluka oleh api,
terluka oleh kesedihan.
Terluka oleh kesedihan.

Sejak saat itu,
ketika seekor burung hinggap di pohon,
pohon itu mengatakan tentang kepompong yang tidak pernah terbangun.
Ia membayangkan, sayapnya membentang,
melayang di langit yang biru jernih,
Menikmati madu bunga dan kebebasan,
saksi yang bijaksana tentang cerita cinta kita.

Monsieur Lazhar


Lanjutkan Menbaca

Advertisements

Ada Apa Dengan Cinta (AADC) 2014 (Mini Darma)

Well, setelah sekian lama akhirnya baru hari ini menyempatkan menulis. Bingung apa yang ingin aku tulis. Akhirnya aku pengen ngasih link video AADC 2014 Mini Drama.
Ok, bagi kalian yang hidup di jaman AADC 2002 lalu, mungkin kalian akan merasakan chemistry drama kali ini. Tapi, bagi kalian yang ga hidup di jaman AADC 2002 atau tidak tahu sama sekali AADC itu film apa, mungkin mini drama ini biasa saja. Para pemain AADC pun sempat ada yang meneteskan air mata karena adanya film AADC 2014.

AADC 2014

Drama ini bener-bener luar biasa. Walaupun hanya perlu waktu 2 hari syuting di Seoul, tetapi hasilnya luar biasa. Drama ini syuting di Seoul. Lihat saja ketika Rangga menunggu Cinta, kalian mungkin bertanya-tanya itu bandara Halim atau Soekarno Hatta? Setelah aku cari-cari eh ternyata itu bandara Incheon di Seoul. Keren banget kan filmnya. LINE itu produk Jepang, syutingnya di Korea Selatan, padahal Korea Selatan dan Jepang lagi ga akur. Itulah kehebatan LINE sebagai aplikasi perpesanan yang tak memperhatikan faktor politik.

Oya, dalam dram itu ada satu kalimat yang cukup populer baru-baru ini.

Jadi beda, satu purnama di New York dan di Jakarta

Beberapa teman aku yang ga mengetahui tentang AADC pasti bertanya-tanya. Tapi kalau mereka menonton AADC versi 2012 mungkin akan tahu.

Finally, bagi kalian yang belum nonton mini drama ini, jangan berharap film ini akan panjang seperti film drama indonesia. Tapi, isi setara dengan film-film drama yang ada. Bahkan lebih bagus.

Dan yang terakir, terakhir, salut banget buat LINE yang udah mengumpulkan para bintang hingga film ini bisa release. Bagi kalian yang ga tau LINE, yuk download di Play Store, App Store. Banyak banget fiturnya dan event-event menarik.

yang mau nonton AADC di YT nih

 

The Hobbit

Film yang paling ditunggu-tunggu penggemar TLOTR akhirnya keluar juga.

‘The Hobbit: An Unexpected Journey’

The Hobbit: An Unexpected Journey

Sayangnya di tempat saya tinggal sangat jauh dari bioskop. Jadi cuma bisa menunggu kalaau ada link download.

Film penutup akhir tahun yang paling bagus. Apalagi kalau melihat tekhnologi yang dipakai untuk film. Tapi entahlah, apakah di bioskop seluruh indonesia bisa memutar film ini dalam versi tampilan yang terbaru.

Kabarnya The Hobbit yang sebenarnya satu buku, dipecah menjadi tiga bagian

An Unexpected Journey (2012)

The Desolation of Smaug (2013)

There and Back Again (2014)

Bagi yangpengen tahu ceritanya, maaf karena saya belum nonton, tapi coba saja lihat resensi menarik di [Resensi] The Hobbit : An Unexpected Journey – Pondasi Kokoh Bagi Era Baru Middle Earth.

Have a nice watch!

Ice Age 4: Continental Drift Geser Posisi The Amazing Spiderman

Ini adalah untuk kedua kalinya saya menulis tentang film Ice Age 4. Akhirnya, setelah ditunggu selama tiga tahun, film ini dirilis tanggal 13 July kemaren

New Caracter of Ice Age 4

Dilansir dari centroone.com, cerita Ice Age 4 berawal dari Scrat si tupai bertaring tajam yang (Masih) mengejar buah kenari. Akibatnya, secara tak sengaja ia meretakkan benua Pangaea, menjadi beberapa bagian. Dan hebatnya, retakan benua seketika menjadi daratan yang kita kenal saat ini. Retaknya benua ini membuat beberapa keluarga berpisah satu dengan yang lain. Seperti Manny yang harus berpisah dengan Ellie (Istrinya), Peaches (Anaknya), Crash dan Eddie serta Louis dan Ethan (dua Mamoth Sahabat Peaches). Dalam kisah ini juga diceritakan Manny yang mulai mendapat masalah dari anaknya yang mulai tumbuh remaja. Peaches yang mulai naksir Ethan, membuat hubungan Ayah dan Anak menjadi sedikit retak. Sampai akhirnya, mereka benar-benar berpisah karena ulah Scrat. Bersama dua sahabatnya, Manny terpisah jauh dari kelompoknya. Menggunakan bongkahan es, mereka kemudian berpetualang di samudra luas dan bertemu, monster laut, kepiting raksasa dan bajak laut yang dipimpin oleh kapten Gutt si Primata. Dalam video eksklusif di the Sun (7/7), Manny dan dua sahabatnya di gambarkan tertangkap dan terikat oleh Kapten Gutt. Video berdurasi 2.25 menit, ini memperlihatkan bagaimana kekonyolan Kapten Gutt dalam memperkenalkan crew-crewnya. Usaha Manny kemudian berlanjut pada tujuannya ke sebuah daratan dan berharap bisa menemukan keluarganya kembali. Berhasilkan usaha mereka kali ini ? read more