Pembahasan

Gila! Lebih baik ngerjakan soal olimpiade. Soalnya susah banget , Pak. Kata salah seorang siswi setelah mengerjakan soal ujian matematika. Ups, jadi merasa bersalah jangan-jangan selama ini didikanku masih jauh dari standar. Atau dasar mereka yang ga bisa. Jangan pernah menyalahkan siswa… read more

Silabus

Masa-masa ujian akhir semester. Bagi murid-muridku yang ada di kelas XI IPS bisa lihat silabus atau kisi-kisi soal ujian. Sebenarnya ini bukan bocoran soal, cuma informasi untuk mengingatkan apa saja yang bakalan keluar di UAS. Tapi bagi kalian yang udah hafal banget ama materi yang telah lalu, tak usah melihat silabus ni pun kalian sudah bisa. Mungkin ini sekedar info apa saja yang perlu diingat-ingat kembali materi sebelumnya yang sudah dipelajari… read more

Nilai

Akhirnya, selesai juga kegiatan praktik di sekolah. Banyak kenangan belajar mengajar yang tak terlupakan. Tapi, kali ini kita tidak akan membahas pengalaman itu, tetapi NILAI. Seberapa penting kah nilai bagi kita? Penting sekali, karena orang menerima kita bekerja bisa dilihat dari IPK alias indeks prestasi kumulatif. Ketika selesai ulangan, kemudian pembagian raport, ada yang bertanya, “berapa nilai mate,atikamu?”. Ups, berapa ya? Kalau rendah pasti kita jawabnya dengan rada-rada malu, kalau tinggi kita jawabnya denga spontan. 100! misalnya. (tapi jangan sombong). Itu artinya nilai kita menunjukan harga diri kita. Walaupun tidak selalu, karena nilai tinggi boleh jadi NYONTEK, atau nilai rendah karena lagi sakit atau apa gitu.

Inilah nilai siswa-siswi dimana tempat aku mengajar. SMA Muhammadiyah-1 Palangka Raya
read more

osnpti 2010

Sebenrnya event ini sudah lama, tapi ga papa kan kalau aku tulis hari ini. Soalnya blog ini juga baru. Pakai wordpress, ngopi idenya si sunni . Nih ketika aku masuk nominasi 9 besar. Ga nyangka, kok bisa masuk sembilan besar. Yang pinter0pinter malah ga masuk. Efek positif atau negatif soal pilihan ganda.

Semifinalis Tingkat Propinsi
Bidang : Matematika
Nomor Peserta Nama Peserta Asal Universitas
231067 AHMAD AZIZ MASYHURI UNIVERSITAS PALANGKARAYA
231008 ASPIANA DEWI UNIVERSITAS PALANGKARAYA
231011 BURHANNUDIN UNIVERSITAS PALANGKARAYA
231074 JAITUN UNIVERSITAS PALANGKARAYA
231039 LATIFAH UNIVERSITAS PALANGKARAYA
231050 NOR ISLAMIYAH UNIVERSITAS PALANGKARAYA
231057 SARIYAH UNIVERSITAS PALANGKARAYA
231080 SARWANDI UNIVERSITAS PALANGKARAYA
231085 WULAN ANINDYA W UNIVERSITAS PALANGKARA

9 peserta harus menyelesaikan soal open ended yang kayaknya ga ada hubungannya dengan matematika. biosolar. Menyebalkan susah mencari data yang valid tentang biosolar. Tapi, akhirnya dapat. Secuil peta. Sebenarnya harus pakai program matematika, pemodelan misalnya, tapi waktu 1 minggu ga cukup untuk mikirin itu. Akhirnya, download peta terus main logika z. Walaupun ada yang ga nyambung.

Nih peta yang mengantarkan aku jadi sebab pemenangnya.

Akhirnya, pengumuman 3 besar. Masuk posisi 2. Tapi setelah presentasi mjadi posisi 1.

PENETAPAN JUARA BABAK FINAL SELEKSI TINGKAT PROVINSI OSN-PTI 2010 PROVINSI KALIMANTAN TENGAH

No Peserta Nama Peserta Kompetisi Juara Asal Perguruan Tinggi
231011
Burhannudin Matematika
I
Univ. Palangkaraya
231039
Latifah Matematika
II
Univ. Palangkaraya
231008
Aspiana Dewi Matematika
III
Univ. Palangkaraya
232089
Wahyu Hidayat Fisika
I
Univ. Palangkaraya
232055
Novi Hell Fetren Fisika
II
Univ. Palangkaraya
232029
Jhonas Efrado Fisika
III
Univ. Palangkaraya
233002
Deklin Frantius Kimia
I
Univ. Palangkaraya
233021
Rinjani S Kimia
II
Univ. Palangkaraya
233020
Friduan Kimia
III
Univ. Palangkaraya
234055
Segah Biologi
I
Univ. Palangkaraya
234033
Reni Riantisa Olomaa Biologi
II
Univ. Palangkaraya
234052
Omega Puspita Dewi Biologi
III
Univ. Palangkaraya

Sumber: http://osnpti2010.com/data/pemenang-final-provinsi23.html

Akirnya nyasar di jakarta.

tunggu foto selanjutnya. lagi dalm proses. haha